Холодец в мультиварке
Холодец не только вкусен, но и полезен (особенно для суставов). Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Ингредиенты:
ножки свиные - 3 шт.;

говядина - по вкусу;

куриная грудка - по вкусу;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Точных пропорций мясных продуктов нет! Все берите по своему вкусу!
Способ приготовления1. Тщательно промываем мясо, особое внимание уделяем ножкам. Выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем морковку, лук, лавровый листик и горошек. Не забываем посолить и все залить водой
2. Закрываем крышку и ставим режим “Тушение/суп” на 6 часов. .
3. Вынимаем всё из бульона. Добавляем в него измельченный чеснок и варим бульон на режиме ”пар/макароны” 5 минут.
4. Пробуем на соль. Закрываем крышку, пусть наш бульон настаивается.
5. Пока бульон настаивается, порежем мелко мяско.
6. Раскладываем мяско по формочкам. Можно добавить морковку и зелень.
7. Бульон процеживаем и заливаем в формочки. Дав немного остыть, убираем в холодильник до полного застывания.
Нет комментариев