Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 700 г.;

Корень имбиря - 50 г.;

Чеснок - 7 зубчиков;

Соевый соус - 4 ст. ложки;

Яблочный уксус - 5 мл.;

Мед - 2 ст. ложки;

Масло растительное - 2 ст. ложки;

Перец - по вкусу;

Соль - по вкусу.
Способ приготовления1. Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими брусочками одинаковой длины. Посолите чеснок с имбирем и поперчите. Положите бедро индейки кожей (или той стороной, где была кожа) вверх.
2. Длинным тонким ножом, держа его вертикально, делайте в мякоти глубокий прокол и, не вынимая нож, поворачивайте его внутри мякоти на 90°, чтобы образовалось отверстие.
3. В это отверстие вкладывайте по брусочку имбиря и чеснока, затем, придерживая начинку, аккуратно вынимайте нож. Нашпигуйте таким образом все бедро, сверните и перевяжите бечевкой.
4. Уложите нашпигованное бедро в застеленную пергаментом форму, положите сверху фольгу и закройте форму. Поставьте в духовку на 1 ч (или 1 ч 20 мин., если бедро на кости).
5. Приготовьте глазурь: нагрейте вместе соевый соус, уксус, мед и масло, слегка посолите и поперчите.
6. Увеличьте температуру духовки до 220 °С, удалите фольгу, смажьте бедро половиной глазури, верните в духовку на 10 мин.
7. Затем еще раз смажьте глазурью и запекайте до румяной корочки, еще примерно 5 мин.
8. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на блюде или доске, прикрыв его неплотно фольгой. Затем нарежьте и подавайте.
Нет комментариев