Рафаэлло
Предлагаю вам на пробу один из своих любимых рецептов – сырная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками. За основу берется традиционный состав любимой закуски – плавленый сыр и куриные яйца, майонез, соль и перец, чеснок по желанию.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 г.;

Куриные яйца – 2 шт.;

Плавленый сыр – 1 шт.;

Чеснок – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез – 1 ст. ложка;

Маслины – 8-10 шт.;

Зелень укропа – по желанию.
Способ приготовления1. Сыр предварительно бросить в морозильную камеру, после натереть сыр на средней терке и переложить в миску.
2. Куриные яйца отварить вкрутую, не более 10 минут в подсоленной воде. Почистить от скорлупы, натереть на средней терке и добавить к сыру.
3. Добавить к сыру и яйцам майонез, всыпать соль и перец, по желанию добавить зубчик чеснока, пропущенный на прессе.
4. Добавить ко всем ингредиентам свежий укроп, нарезанный мелко. Тщательно перемешать все ингредиенты и снять пробу.
5. Взять небольшое количество приготовленной смеси, разложить пластом, вовнутрь уложить одну или несколько штук маслин. Сформировать из сыра шарик, чтобы маслины были внутри.
6. Крабовые палочки переложить на 15 минут в морозильную камеру, после натереть палочки на средней терке.
7. Подготовленные шарики обвалять в крабовых палочках. И сразу к столу! Приятного вам аппетита!
Нет комментариев