КУРИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Грибы - 300 г.;

Куриные ножки - 3 шт.;

Картофель - 8 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Сыр твёрдых сортов - 100 г.;

Соль, специи - по вкусу;

Майонез - 1 ст. ложка.
Способ приготовления1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
5. Затем, выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее, выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Следом, выложить куриные ножки.
6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
8. Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Нет комментариев