КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г.;

Грибы - 400 г.;

Твердый сыр - 80 г.;

Масло растительное - 50 мл.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Соль - 4 щепотки.
Способ приготовления1. Очистите луковицу от шелухи. Промойте ее в воде и мелко нарежьте. Влейте в сотейник или казан растительное масло, смажьте некоторой его частью форму для запекания.
2. Прогрейте масло в емкости и всыпьте туда же нарезку лука. Обжарьте в течение 3-5 минут.
3. Промойте грибы (любые, какие нравятся), нарежьте лентами и добавьте в емкость к обжаренной луковой нарезке. Обжарьте в течение 10 минут.
4. Куриное филе промойте, разрежьте горизонтально, но не до конца. С помощью кулинарного молоточка отбейте его, но не сильно, чтобы не порвать. Выложите на его середину 1,5 ч. ложку. грибной начинки.
5. Натрите на терке с мелкими отверстиями твердый сыр поверх обжаренных грибов. Соберите края филе и закрепите их зубочистками в мешочек, но не пластмассовыми, а деревянными, иначе они обуглятся при запекании.
6. Все куриные заготовки поместите в смазанную форму, форму - в духовку. Включите 200С и запекайте около 25 минут. Необходимо, чтобы пропеклось лишь куриное мясо, ведь начинка в нем уже готова.
7. Горячее запеченное куриное филе с грибами и сыром извлеките из духовки, удалите из него шпажки и подайте к столу, не забыв про свежую зелень, гарнир и соусы.
Комментарии 1