ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Приправы и специи - по вкусу;

Соль - по вкусу.
Способ приготовления1. Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими ломтиками, не толще 2 мм. Удобно это сделать чисткой для овощей или на овощерезке.
2. Картофель хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
3. В картошку вливаем растительное масло, солим по вкусу, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Оставляем на пять минут.
4. Большую тарелку, пригодную для использования в СВЧ, застилаем пергаментом. Сверху выкладываем в один ряд ломтики картофеля.
5. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на полную мощность. Готовим три минуты. Затем, картофель переворачиваем на другую сторону. Готовим еще две минуты.
6. Готовые чипсы выкладываем на блюдо. Можно, дополнительно, посыпать любимыми специями. И подаем на стол.
Комментарии 2