ПИРОЖНЫЕ С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 120 г.;

Смесь для пудинга - 80 г.;

Молотый миндаль - 80 г.;

Сливочное масло - 75 г.;

Сахарный песок - 40 г.;

Сливки - 2 ст. ложки;

Куриное яйцо - 1 шт.;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Для прослойки:
Вареная сгущенка - 400 г.
Для помадки: 
Горький шоколад - 130 г.;

Жирные сливки - 125 мл.;

Сливочное масло - 30 г.;

Ром - 1 ст. ложка.
Способ приготовления1. Соединяем вместе муку, разрыхлитель, молотый миндаль, сахарный песок, сухую смесь для приготовления пудинга, размягченное сливочное масло, сливки и яйцо. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто.
2. Тесто накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 60 минут. Затем, перекладываем в форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180° C на 15 минут.
3. Остывший корж, смазываем вареной сгущенкой. Помещаем в холодильник на полчаса.
4. Сливки доводим до кипения (не кипятим), добавляем измельченный горький шоколад. Томим, до полного его расплавления.
5. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ром (можно заменить бренди). Постоянно помешивая, варим до однородной гладкой консистенции.
6. Выливаем помадку на сгущённое молоко, равномерно распределяя по всей поверхности. Убираем в холодильник до полного застывания.
Нет комментариев