МУРМАНСКОЕ САЛО - ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ
Мурманское сало - это вкусная закуска, приготовленная из скумбрии. Это блюдо легко можно приготовить самостоятельно дома на кухни. А весь процесс займет не более восьми часов.
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия - 400 г.;

Чеснок - 4 зубка;

Сладкая паприка - 1 ч. ложка;

Зелень укропа - 1/3 пучка;

Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;
Способ приготовления1. Скумбрию моем, чистим, потрошим, удаляем голову, хвост и все плавники. Разрезаем по хребту на две части. Извлекаем кости.
2. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим.
3. Филе скумбрии солим с обеих сторон, хорошо втирая соль. С внутренней стороны натираем чесноком, посыпаем перцем, паприкой и укропом.
4. Улаживаем половики рыбы друг на друга, заматываем пищевой пленкой. Края плотно закручиваем, формируя "конфетку".
5. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем, убираем в холодильник на ночь. И на пару часов в морозилку.
6. Готовое мурманское сало, достаем из морозилки, нарезаем кусочками и подаем на стол.
Такая закуска хранится в морозилке в пленке несколько месяцев.
Нет комментариев