ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г.;

Замороженная клюква - 200 г.;

Масло сливочное - 100 г.;

Сахарный песок - 100 г.;

Апельсин - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубка;

Базилик - 1 пучок;

Корень имбиря - 7 см.;

Корица - 1 ч. ложка;

Свежевыжатый сок с одного лимона;

Прованские травы - 1 ч. ложка.

Помидоры черри - для подачи;

Черный молотый перец - по вкусу;

Соль - по вкусу.
Способ приготовления1. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Чеснок и базилик мелко рубим. Соединяем с размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
2. Индейку разделываем на небольшие стейки. Отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем сливочно-апельсиновой маслом.
3. Кусочки индейки выкладываем стопкой на фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Отправляем на решетку на 20-25 минут или в духовку на 30-35 минут.
4. Клюкву засыпаем сахаром. Добавляем тертый имбирь, сок лимона, прованские травы и корицу.
5. Помещаем на огонь. Доводим до кипения. Тушим пять минут. Затем, перебиваем блендером до однородной консистенции.
6. Готовую индейку аккуратно разворачиваем, чтоб не вылился сок. Разрезаем наискосок. Выкладываем на блюдо, поливаем соусом из клюквы. Украшаем помидорами черри. Подаем на стол.
Нет комментариев