ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г.;

Осетинский сыр - 500 г.;

Кефир - 300 мл.;

Шпинат - 300 г;

Теплая вода - 125 мл.;

Сливочное масло - 70 г. + для смазки;

Свежие дрожжи - 15 г;

Зеленый лук − большой пучок;

Сахарный песок - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.
Способ приготовления.1. Из воды, муки, кефира, сливочного масла, сахарного песка. дрожжей и соли замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте подходить. За это время, обминаем пару раз.
2. Шпинат хорошо моем, просушиваем и убираем стебли. Сыр натираем на терке. Зеленый лук мелко рубим. Все соединяем вместе и хорошо перемешиваем.
3. Тесто раскатываем на большой круг. По центру выкладываем начинку. Затем, сверху защипываем края теста.
4. Ладонями расплющиваем пирог в лепешку. Переворачиваем, и повторяем процедуру. Пирог должен получиться тонким, около двух сантиметров толщиной.
5. В середине пирога проделываем отверстие для выхода пара. И отправляем выпекаться на семь минут в духовку, разогретую до 350° С.
6. Готовый пирог извлекаем из духовки, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Нет комментариев