БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК С МИКРОЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Творожный сыр - 220 г.;

Малосольная семга - 200 г.;

Томаты вяленые - 1 баночка;

Хлеб отрубной - 1 кусочек;

Хлеб - 1 кусочек;

Хлеб - 1 кусочек;

Помидор - 1 шт.;

Авокадо - 1 шт.;

Лимон - 1 шт.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубка;

Уксус (9 %) - 1 ч. ложка;

Микрозелень редиса и капусты − для украшения;

Прованские травы - по вкусу;

Оливковое масло - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.
Способ приготовления1. Кусочки трех разных видов хлеба обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Чеснок пропускаем через пресс.
2. В твороженный сыр добавляем 1 зубчик чеснока, немного цедры, прованские травы и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
3. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, прованские травы и немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
4. Помидор нарезаем кубиком, добавляем лимонную цедру, зубчик чеснока, оливковое масло, прованские травы, перец и соль. Хорошо перемешиваем.
5. В кастрюлю наливаем литр воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения и вливаем уксус. Ложкой делаем воронку, вбиваем яйцо. Варим три минуты. Аккуратно достаем.
6. На один кусочек хлеба помешаем твороженный сыр, поверх укладываем вяленые томаты и микрозелень капусты.
7. На второй кусочек хлеба намазываем смесь из авокадо, сверху помещаем кусочки лосося и яйцо пашот. Посыпаем микрозеленью редиса.
8. На третий кусочек хлеба помещаем помидоры со специями и заправкой. Посыпаем смесь микрозелени.
Нет комментариев