КАРРИ С НУТОМ
Ингредиенты:
Нут - 450 г.;

Овощной бульон - 400 мл.;

Стручковой горошек - 1 чашка;

Морковь - 1 шт.;

Репчатый лук - 0,5 шт.;

Болгарский перец - 0,5 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Паста карри - 3 ст. ложки;

Растительное масло - 2 ч. ложки;

Порошок карри - 1 ч. ложка;

Чесночная соль - 0.5 ч. ложки;

Сок одного лайма;

Зелень кориандра - 0,5 пучка;

Соль - 1 ч. ложка;

На гарнир: отварной белый рис.
Способ приготовления1. Репчатый лук шинкуем кубиком. морковь и болгарский перец - соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
2. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь, перец, стручки гороха и готовим на медленном огне минут 5, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавляем чеснок и прогреваем еще минуту. После чего. вливаем бульон (можно просто воду). Добавляем нут, карри пасту, порошок карри, сок лайма, чесночную и обычную соль. Тушим до готовности нута.
4. К столу подаем с отварным рисом, посыпав рубленной зеленью кориандра.
Нет комментариев