Фильтр
Все темы
Ложки - Поварёшки
добавлена сегодня в 12:05

Салат «София»

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра
Зелень
Майонез
Рецепт приготовления салата «София»:
Сначала все ингредиенты нужно порезать не сильно мелкой соломкой, добавить рубленную зелень и майонез. Затем все хорошо перемешать. Украсить можно по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Ложки - Поварёшки
добавлена вчера в 12:05

Гусь с яблоками

Ингредиенты:
Тушка гуся – 2–3 кг
Кислые яблоки – 3 шт
Чернослив – 200–300 гр
Квашеная капуста – 1,5 кг
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления гуся с яблоками:
Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли. Далее берем кислые яблоки, моем их, разрезаем на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину.
Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно
Ложки - Поварёшки
добавлена 7 мая в 12:05

Рулетики с ветчиной и творогом

Ингредиенты:
200 гр творога
6 ломтиков ветчины
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. зеленого лука рубленого
1 ст.л. укропа
Рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и творогом:
Сперва необходимо перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, и убрать в холод на час. Затем выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть и убрать в холод приблизительно на 1 час. Перед подачей разрезать на кусочки по 2 см длиной.
Приятного аппетита!
Ложки - Поварёшки
добавлена 6 мая в 12:05

Спагетти «Карбонара» с ветчиной

Ингредиенты:
Спагетти итальянские — 150 гр
Ветчина прошутто — 60 гр
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сыр пармезан — 80 гр
Сыр рикотта — 60 гр
Базилик зеленый свежий — 1 пучок
Чеснок — 10 гр
Оливковое масло — 50 мл
Соль, черный перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления спагетти «Карбонара» с ветчиной:
Сперва ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту, мелко натертый пармезан и перемешайте.
Отварите
Ложки - Поварёшки
добавлена 5 мая в 12:05

Булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок
1 желток
1 ч.л. молока — для смазывания
0,5 стак.сахара
Изюм — 100-150 гр
Рецепт приготовления булочек с маком из слоенного теста:
Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, с
Ложки - Поварёшки
добавлена 4 мая в 12:05

Яичница с грибами в духовке

Ингредиенты:
Яйцо — 6-8 шт
Шампиньоны — 200 гр
Сливки 15-33% — 200 мл
лук-порей — 1 шт
трюфельное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное или сливочное масло — для обжаривания
Рецепт приготовления яичницы с грибами в духовке:
Для начала лук-порей и шампиньоны следует помыть и нарезать. Нужно помнить, что чем меньше формочка для запекания, тем мельче режем ингредиенты. Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 столовую ложку трюфельного масла и готовить еще 30 секунд.
На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, свер
Ложки - Поварёшки
добавлена 3 мая в 12:05

Рулет из скумбрии

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до п
Ложки - Поварёшки
добавлена 2 мая в 12:05

Гречка с грибами и луком

Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов
2 стакана гречки
1 луковица
оливковое масло
1 ч. л. соли
Приготовление:
Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
Ложки - Поварёшки
добавлена 1 мая в 12:05

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!

Пирожки просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
Ложки - Поварёшки
добавлена 30 апреля в 12:05

Рыбка с сыром и помидорами

Ингредиенты:
Рыба толстолоб (2–3 кг) — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Сыр — 300 г
Лимон — 1 шт.
Майонез — 200 г
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу (чищеную и потрошеную) нарезаем порционно.
2. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
3. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
4. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280°C духовку на 30-40 минут.
Ложки - Поварёшки
добавлена 29 апреля в 12:05

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты:
Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчат
Ложки - Поварёшки
добавлена 28 апреля в 12:05

Котлеты по-киевски

Ингредиенты
4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелень
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде
Ложки - Поварёшки
добавлена 27 апреля в 12:05

Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике"

Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (опционально) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Перец горошком — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Долить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка при
Ложки - Поварёшки
добавлена 26 апреля в 12:05

Простой торт из печенья

Ингредиенты:
Печенье квадратное — 24 шт.
Молоко — 0,6 стак.
Творог — 250 г
Сметана — 4 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Сливочное масло — 2-3 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Клубника (свежая или из компота) — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы.
2. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема.
3. Покройте верх и бока торта творожным кремом.
4. Украсьте фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками ба
Ложки - Поварёшки
добавлена 25 апреля в 12:05

Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты:
Сливки (33-35%) — 500 мл
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 130 г
Мята (свежая) — 70-80 г
Горький шоколад — 50-70 г
Приготовление:
1. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
Совет: по желанию 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их и добавить в мороженое
2. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 °C, не доводя до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя а
Ложки - Поварёшки
добавлена 24 апреля в 12:05

Лосось, запеченный в духовке

Вам понадобятся:
1 кг филе лосося (семги)
соль, перец
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
петрушка
сок 1 лимона
Приготовление:
Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.
Ложки - Поварёшки
добавлена 23 апреля в 12:05

Очень нежный тортик!

Ингредиенты (для тортика диаметром 16 см):
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 40 г
Какао — 20 г
Для пропитки:
Вода — 100 г
Сахар — 100 г
Коньяк — 1 ст. л.
Для желе:
Сметана (20%) — 500 г
Сахар — 100-150 г
Молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 15 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Молочный шоколад — 60-80 г
Для украшения (все добавляем по вкусу):
Молочный шоколад
Сливки
Масло сливочное
Крошка из печенья
Какао-порошок
Ягоды или фрукты
Формы для выпечки — 18 и 16 см
Приготовление:
1. Для бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям
Ложки - Поварёшки
добавлена 22 апреля в 12:05

Щавелевый суп

Ингредиенты:
Картофель — 150 г
Морковь — 25 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 50 г
Кинза — 25 г
Масло растительное — 20 г
Щавель — 100 г
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — для подачи
Вода — 600 мл
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.
2. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь. Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.
3. В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности. Добавить пассеровку.
4. Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут. Доба
Ложки - Поварёшки
добавлена 21 апреля в 12:05

Плов. Секреты вкусного плова!

Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Есл
Ложки - Поварёшки
добавлена 20 апреля в 12:05

СВИНАЯ РУЛЬКА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ"

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь
Показать ещё