Горбуша получается необыкновенно нежной, сочной, с приятным лимонным ароматом и кислинкой, с насыщенным вкусом свежих летних овощей и к тому же очень аппетитной.
Кстати, по этому рецепту вы можете запечь не только горбушу, но и другую рыбку – будет не менее вкусно!
Ингредиенты:
1 горбуша,
1 лимон,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
4 ст. ложки растительного масла,
смесь молотых перцев,
соль по вкусу.
Приготовление:
Горбушу почистить, помыть, разрезать по брюшку, извлечь кости и натереть солью и специями снаружи и внутри.
Половинку лимона порезать тонкими дольками. Из другой половинки выдавить сок.
Также тонкими ломтиками порезать помидоры и болгарский перец. Лук порезать тонкими кольцами. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
Выложить горбушу на противень, смазанный растительным маслом, влить ложку масла в брюшко, чтобы горбуша была более нежной и менее сухой. Сбрызнуть лимонным соком.
В брюшко рыбки поместить послойно лимон, помидор и перец. Остальные овощи выложить вокруг, добавить чеснок, посолить и поперчить.
Отправить горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
Готовую горбушу посыпать зеленью и подавать с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Нет комментариев