Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.
⠀
Она запекается с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла.
⠀
Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Ваша семья оценит!
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Ингредиенты:
⠀
Свинина – 1 кг.
Чеснок – 4 зубочка.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 2 ч. л.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу.
⠀
Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.
⠀
Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.
⠀
Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).
⠀
Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.
⠀
В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.
⠀
Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.
⠀
Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.
⠀
Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо. Фольгу плотно заверните.
⠀
Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
⠀
Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.
⠀
💕ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев