ХОЗЯЙКА ОТДЫХАЕТ. Просто ОБЪЕДЕНЬЕ
Плов без хлопот необычным способом. Все смешали и Забыли!
Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общем как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.
Рецепт:
Рис – 400гр.
Мясо филе – 600гр.
Вода -1л.
Лук -3шт.
Морковь -1-2шт.
Приправа для плова -1-2ч.л.
Куркума -1/3-1ч.л.
Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
Ягоды барбариса -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Растительное масло -100мл.
Чеснок – 2 головки
Приготовление
1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.
2. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.
4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 минут.
6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
7. Через 30 минут получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.
8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.
9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.
10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.
11. Когда плов упарится, его нужно перемешать.
Плов готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев