Состав блюда:
Речной окунь – 3 штуки (1 кг);
Соль крупного помола – 1 кг (то есть, 1 кг рыбы на 1 кг соли);
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Как приготовить речного окуня в соли
• Окуня хорошо промыть под струей прохладной воды. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей. Промыть.
• В форму для запекания высыпать 1/2 пачки крупной соли (500 г). Разровнять соль.
• Промазать окуней внутри брюшка растительным маслом и уложить рыбу поверх соли. Засыпать второй половиной соли.
• Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить окуней, засыпанных солью, в духовку и запекать 30 минут. Не переживайте, рыба не пересолится, она возьмет столько соли, сколько необходимо, вкус будет очень хорошим.
• После запекания дождаться, пока соль остынет. Вынуть рыбу сухими руками и стряхнуть с окуней соль.
• Каждого окуня положить на отдельную тарелку и разделить на 2 части со стороны брюшка, вынуть хребет и большие кости. Мясо будет легко отделяться от кожи (на которой останется чешуя).
Будьте осторожны! В этой вкусной рыбе остались еще мелкие косточки. Поэтому, не стоит разговаривать за едой, не надо смешивать рыбу с косточками с гарниром (чтобы не пропустить кости), и не стоит давать эту вкусную, но костлявую рыбу детям и собакам.
Если рецептик был полезный, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1