Специально ловить икряных щук в период нереста запрещено правилами рыболовства РФ. Однако, если Вам случайно попалась щука с икрой – вот удача, так удача!
Из щуки можно приготовить нежные и сочные котлетки, а икру предлагаем засолить. Не просто засолить, а так, как это делали раньше в старину. Сейчас таким способом засаливают икру только в глухих деревнях. Вкуснее икры не бывает – это точно!
Итак, делимся рецептом
Для засолки следует икру аккуратно вытащить из щуки, переложить в дуршлаг с крупными отверстиями и с максимальной осторожностью, слегка придавливая икру, протереть сквозь дырочки дуршлага в подходящую для промывания посуду. Это делается для того, чтобы икра освободилась от пленок.
Теперь очищенную от пленок, икру нужно залить холодной водой и тщательно промыть. Это нужно делать, постоянно меняя воду, пока та после промывания не будет совсем прозрачная.
Потом икру нужно окинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла вся вода. На это потребуется примерно 20 – 25 минут.
Вода стекла, икру нужно переложить в засолочную емкость. Теперь можно приступать к засолке. На один литр икры потребуется 2 ложки столовые соли. После того, как добавили соль, икру нужно вымешивать. То есть мешать и мешать, пока на икре не появится пеночка- это совершенно нормальный и естественный процесс.
После этого в икру нужно добавить ложки две (столовые) масла подсолнечного. Еще раз перемешать и убрать икру в холодильник, погреб и т.п. Пусть икра просолится в течении нескольких часов, примерно ночь.
А с утра можно наслаждаться вкусной щучьей икрой, засоленной «По-деревенски». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1