Называется "хотел как лучше - получилось как всегда". Абсолютно бесполезная и безграмотная работа. Это не сейсмопояс. Это пародия. Армирование неправильное. При горизонтальном колебании этот "сейсмопояс" просто лопнет. Кроме того не увидел колонны и сердечники в усилении проёмов, а сейсмопояс соединяется с фундаментом именно через них. В общем, как говорил Остап Бендер "низкий сорт, нечистая работа". Именно такие домики при землетрясении и просадках рушатся первыми и хоронят людей под собой.
Не подходит вообще никак. В этот связующий элемент должны заходить сердечники из фундамента, а их нет. И армирование совершенно неправильное и бессмысленное, тк всего по одной арматуре в верхней и нижней части. Это соломенный домик, построенный безграмотно и неумело.
Вы видно сапромат не изучали.. По два прутка в верхней и нижней горизонтальной плоскости, это для устранения боковых смещений. Конечно а идеале нужно по два, какой спор, но, повторяю для связывания несущего периметра выше перемычек неплохо. Хотя можно обойтись кладочной сеткой,,
Какого несущего периметра??? Нет такого понятия! Вы на стройку из балета пришли? Эта так называемая "монолитная конструкция" просто лежит на самонесущей конструкции из газоблоков и никак не связана с фундаментом. То есть единый скелет здания отсутствует и всю нагрузку при землетрясении воспринимает не монолитный каркас, а кладка из газобетона, а этот материал в условиях сейсмики не работает.
Глупость какая... В сейсмозонах снипы совсем иные.. В обычных строениях все вертикальные подвижки грунта сглаживаются за счет песчаной подушки. армопояса. Еще , дополнительно, в проект может входить устройство деформационных швов. Вабщето я из балета,, ,,
Я понял, что вы из балета. Поэтому не надо употреблять умные слова из строительства. Какие деформационные швы, какая песчаная подушка??? Господи, образумь этого человека! Вы хоть знаете, что это такое, когда устраивается и на каком расстоянии? Андрей, не надо, серьезно. У меня опыт проектирования и подготовки проектов к экспертизе 29 лет. С прошлого тысячелетия этим занимаюсь. А если у вас именно такой дом, то взорвите его и живите спокойно, пока вас не завалило.
Вчитался в ваш комент повнимательней,, Нука, нука,, что это за сердечники такие, что проходят от фундамента, тоесть от минусов до верхней отметки несущих стен? И как они влияют, допустим на осевые смещения?
Ты в серьез чтоли считаешь что кто то станет устанавливать твои сердечники, я так понимаю ты имеешь в виду вертикальные арматурные прутки, от фундамента и до верхнего края стен? И потом какимто методом просверливать в блоках отверстия и насаживать их на твои сердечники? Ты в своем уме?
Да, именно. Это всё делается, но по-другому. Никакие блоки не сверлятся. Делается усиление проемов, которое объединяется с блоками, кирпичами и тд. Представляешь себе скелет человека с костями, связками, мышцами?
Не разу нигде невстречал и не видел проектов чтоб в стены вкладывали вертикально армирующий пруток. Мало того что это трудоемко, но и безсмысленно. Любая арматура работает только на разрыв, и никак иначе.. Другое дело колонны, но и там каждый из четырех прутков работают только на разрыв..
Сердечники - это и есть колонны, только меньшего сечения: 200*200, 200*300. Устанавливаются во все оконные и дверные проемы через перемычки. Кроме того ставятся в стенах и перегородках с шагом 2-4 метра и завязывают кладку. В сейсмических районах, при строительстве многоэтажных домов со стенами и перегородками из кирпича и блоков сердечники устанавливаются, завязывая кладку в единый каркас. При высоте стен больше 4 метров ещё и дополнительные перемычки выполняются в стенах. Трудоёмко, но зато усиливает каркас, распределяет нагрузки, обеспечивает безопасность.
Вооон ты о чем? ,, Так это каркасные здания, не на сердечниках каких то непонятных, а на консольных колоннах. Где на консоли опирается межэтаажные балки а на них плиты. А какое отношение к этой теме, про частный дом из газоблоков.. Смешно даже,,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Армопояс делается между фундаментом и цоколем.
Конечно а идеале нужно по два, какой спор, но, повторяю для связывания несущего периметра выше перемычек неплохо.
Хотя можно обойтись кладочной сеткой,,
В обычных строениях все вертикальные подвижки грунта сглаживаются за счет песчаной подушки. армопояса.
Еще , дополнительно, в проект может входить устройство деформационных швов.
Вабщето я из балета,,
Ты в своем уме?
Мало того что это трудоемко, но и безсмысленно.
Любая арматура работает только на разрыв, и никак иначе..
Другое дело колонны, но и там каждый из четырех прутков работают только на разрыв..
А какое отношение к этой теме, про частный дом из газоблоков..