Если честно, трястись 18 часов из Москвы в Казань в нашем автоДоме-2 - удовольствие сомнительное и чреватое физическими увечьями. А когда водитель все 18 часов слушает татарскую эстраду - это влечет за собой еще и эмоциональный надлом. Когда на следующие дни мы садились за руль с Беленьким попеременно - то звучал только «Жиган-лимон» и «Что ж ты, фраер, сдал назад!?» - это задало тон всей поездке, как и возникшее из недр моей памяти понятие «черкаши», очень всех веселившее. Отпишитесь в комментах все, кто не знает значения этого слова. Просвещение и красота - сие есть основные функции этого журнала.
Но пришло время менять формат, контент и прочее. Я решил попробовать отснять эту поездку исключительно на видео, в результате чего появилась первая серия о Татарстане на моем youtube-канале "Петенька-планетка". Мне очень хочется, чтоб вы посмотрели его и сказали свое мнение. На будущее: что нахер не нужно, что добавить, и стоит ли вообще этим заниматься дальше - ибо труд этот нехилый. Я мог поста три написать пока всего один ролик смонтировал.
https://youtu.be/5KlkiQUjSsU
Видео сие гораздо полнее показывает путешествие изнутри, чем тоже самое могут сделать мои фотографии. Его просмотром можно прекрасно занять обеденный перерыв - ибо одинаково хорошо подходит как под первое так и под второе.
Хорошо, что взяли с собой Артурчика "popados" - с ним всегда можно развести спор что лучше: проза Стефана Малларме или поэзия Рембо. Потому что ехавший также с нами белорус Летохин - неуч. Название проезжаемого города Петушки ему ничего не сказало из мира литературы. Равно он не смог вспомнить какими историческими нитями связаны Казань и Ленин. Очень хочется куда-нибудь в усы нажаловаться на белорусское школьное образование.
Параллельно в автоДоме-1 ехала группа инстаграмщиков-программистов. Что это за фрукты нам предстояло познать только потом.
Вообще инстаграмщики - ребята милые и хорошие. Худые, в большинстве своем непьющие, в рваных штанах, черных шляпах, ежедневно пропадающие где-то на рассветах и закатах. letohin конечно их мощно разложил по полочкам в своем посте. Они вставали в 4 утра ради струящегося по воде тумана и света, тормозили в каждом подсолнуховом поле и кутались в снопы. Особенно порадовала @polinabrz , ну как минимум потому что даже меня наверное могла перепить.
В каждом заштатном городишке Полину встречала армия поклонниц такого возраста, что срок за связь с ними любому из нас был бы обеспечен.
Целевая аудитория антипрыщевого лосьона Clearasil собиралась в ельнике Набережных Челнов и обнимала Полину. Я, например, тоже протиснулся. Но выглядел среди них дедушкой.
Беленький по-мажорски и не по-пацански полетевший предварительно в Казань самолетом, умудрился даже оттуда нас зае..ать сообщениями в фейсбук. Тогда мы еще не знали что это только начало Гиперактивного Занудства с его стороны, и начиная со второй половины пути мы уже не знали куда его депортировать из автоДома-2, а еще лучше сменять на пару инстаграмерш из автоДома-1. Полину и Айгуль мы в итоге переманили к нам и без обмена.
Нет комментариев