Спасибо, Анастасия ! Вы всё правильно и последовательно делаете при засолке сала. Мы с женой, порядка 40 лет, пользуемся почти такими же методами. Только сало должно быть хорошего качества, а не из Аргентины или Бразилии, где шкурка сала, твёрдая, как панцирь. Покупаем его у сельчан, а заодно и кишки, чтобы самим изготавливать домашнюю украинскую колбасу. Жена моя из сельской местности, руки и голова на месте. Её учить не надо. Она сама научила меня готовить некоторые яства.
В селе важна не засолка а само сало, если хорошее сало то его можно просто засыпать со́лью и на 10 дней в холодильник. А если сало Gавно хоть засолись его разными засолами.
Не знаю как у вас а у нас доброе сало ещё нужно поискать, даже колхозное сейчас не гарантированно хорошее, спецов в выделки сало не осталось, да и смотря от куда сало снято, если с брюха то его только в рулет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41