В древнем Китае гриб рейши был весьма популярен среди лекарей. Считалось, что он помогает от множества болезней, поднимает силу духа и мужские способности. В прежние времена рейши очень ценился, поскольку был довольно редким. И только к концу 20-го века, с развитием технологий, этот гриб научились выращивать промышленным способом, на гидропонных фермах. Сегодня рейши производится в объемах, достаточных для удовлетворения спроса покупателей из множества стран. Для чего же он нужен и как его использовать?
В нашей стране гриб рейши известен также под названиями ганодерма и линчжи; в научной же классификации носит название трутовик лакированный. Это общеукрепляющее средство, используемое в терапии следующих состояний:
-Легочные заболевания;
-Заболевания печени;
-Аутоиммунные заболевания;
-Коррекция веса;
-И др.
Состав
Поскольку рейши – гриб, то он, как и все представители своего вида, весьма богат белками. Однако ценность его не только в этом. Наличие микроэлементов и витаминов, а особенно трипептиноидов (органических соединений с высоким содержанием кислорода) и активных полисахаридов, которые являются основными источниками энергии, делает гриб своеобразным «ускорителем метаболизма» — именно это свойство и позволяет использовать продукт в программах по снижению веса.
Полисахариды обладают важной особенностью – удерживать уровень сахара в крови от резких колебаний. Это значит, что человек перестает страдать от приступов голода и может легче контролировать свой аппетит, даже придерживаясь своего привычного рациона. Кроме того, сочетание всех составляющих обладает уникальной способностью регулировать обмен веществ, ускоряя его.
Как применять для похудения?
Как правило, гриб продается в высушенном и измельченном виде – эдакий бурый порошок. Можно встретить и капсулированные препараты, которые необходимо пить несколько раз в день. Однако нас интересует все же «живой» продукт, который мы и научимся использовать правильно. Есть несколько способов.
1 способ — правильный
2 столовые ложки порошка залить 300-350 мл кипящей воды (вы можете менять пропорции; например, 1 ст. л. порошка и 150 мл воды), проварить около 5 минут и оставить настаиваться. Если торопитесь – ограничьтесь 30-60 минутами, если же располагаете достаточным количеством времени – залейте в термос и оставьте на ночь. Остывший настой можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток.
Каждый день необходимо принимать по 150 мл настоя, разделив его на 5 порций – это примерно по 2 столовых ложки. Их выпивают за 60-40 минут до еды, при этом от предыдущего приема пищи должно пройти не менее часа. Как видим, чтобы пить средство по этой схеме, придется пересмотреть свой режим и упорядочить рацион. Зато и потеря веса может составить до 20 кг за месяц – это, конечно же, зависит от индивидуальных особенностей вашего организма, возраста (гриб для похудения наиболее эффективен после 35 лет) и др.
2 способ – для ленивых и занятых
Однако не у всех имеется возможность так точно рассчитать свой график, чтобы и настой выпить, и с обедом не опоздать, и в рабочий режим уложиться. Для них можно предложить другой вариант, который, хоть и не будет столь эффективен, но тоже будет иметь определенный результат.
1 чайную ложку (с горкой) средства залить 100 мл воды, прокипятить 5 минут и оставить на полчаса под крышкой – настаиваться. В течение дня полученный настой добавлять в напитки – чай, воду. Можно сразу добавить в литровый термос с чаем – такое питье удобно брать с собой, не вызывая лишних вопросов со стороны окружающих.
Противопоказания
Какой бы вариант приготовления целебного «похудательного» напитка вы не избрали, помните о противопоказаниях. Так, беременные женщины и кормящие мамы должны использовать рейши только после консультации с врачом, и то с большой осторожностью. Лицам, страдающим от желудочных заболеваний, также стоит поостеречься и не заниматься самолечением.
Расскажи друзьям и
Обязательно подпишись 👉@club37791252 (Я Люблю Зож)
#зож #гриб_рейши #love_zozh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев