Кабачок – 500 г
Перец сладкий – 80 г
Масло растительное – 30 мл
Перец чили – 25 г
Чеснок – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – по вкусу
Приправа – 5 г для корейской моркови
Соевый соус – 10 мл
Укроп – 10 г
Перец черный – 2 г молотый
Уксус яблочный – 15 мл
Горчица зерновая – 20 г
Для закуски выбрать молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Сорт подойдет любой. Кабачки должны быть без механических повреждений, плотные на ощупь и без признаков порчи.
Кабачки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупной соломкой.
Брусочки кабачков переместить в глубокую миску. Посыпать солью. Хорошо перемешать, прижимая кабачки руками, чтобы они стали мягче и быстрее отдали сок. Оставить в миске на 20-25 минут. Периодически перемешивать. На этот шаг я использовала 8-10 г соли.
Приготовить заправку для кабачков по-корейски быстрого приготовления. Подобрать небольшую баночку с крышкой. Влить растительное масло, яблочный уксус, соевый соус. Добавить зернистую горчицу. Баночку накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до образования однородной эмульсии.
Кабачки откинуть на дуршлаг. Хорошо сполоснуть проточной водой от лишней соли. Промытые кабачки хорошо отжать от лишней воды, сжимая их руками. Отправить в глубокую миску.
Подготовить болгарский перец и чили перец для кабачков по-корейски.
Перцы промыть и обсушить. Выбрать любой сорт и цвет сладкого перца.
Для работы с перцем чили использовать перчатки, чтобы не обжечься. Разрезать пополам и удалить семена.
Сладкий и горький перцы нарезать брусочками.
Нарезанный перец добавить к кабачкам.
Очистить и промыть чеснок. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
Всыпать черный молотый перец, приправу для корейской моркови, сахар и соль. Соль добавлять с осторожностью, так как кабачки уже просолены. Если нет приправы для корейски, можно добавить молотый кориандр и хмели-сунели.
Кабачки по-корейски хорошенько перемешать со специями.
Взболтать перед использованием заправку и влить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Укроп промыть и обсушить. Удалить стебли, а листики мелко нарезать.
Стебли укропа я использую для варки бульона. Их можно заморозить и использовать при необходимости.
Добавить рубленый укроп к кабачкам по-корейски. Хорошо перемешать.
На этом этапе попробовать и при необходимости довести специями до желаемого вкуса. Можно сразу подавать к столу.
Кабачки по-корейски отлично дополнят мясные и рыбные блюда. Рекомендую держать закуску из кабачков в холодильнике в плотно закрывающей таре не более двух дней.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления по самому вкусному рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев