Состав:
корица
Печенье савоярди - 27 штук
Марсала, коньяк, амаретто - 3 столовых ложки
Кофе нерастворимый - 250 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - 2 штуки
Маскарпоне - 250 грамм
Для приготовления тирамису необходимо для начала сварить кофе, добавить в него 1 чайную ложку сахара и амаретто. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до светлой кремовой массы. Добавить к желткам маскарпоне, все перемешать.
Отдельно взбить белки до пик. Аккуратно вмешать белки в желтки с маскарпоне. Далее берем прямоугольную или круглую форму. Обмакнуть быстро печенье в кофе.
И выложить в форму. Сверху выкладываем часть крема, затем опять слой савоярди, слой крема и снова, савоярди и слой крема. Посыпать какао через мелкое ситечко.
Пото необходимо накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. При подаче блюдо можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1