Это лакомство из моего детства, рецепт из старой маминой записной книжки. В моей семье их любят все, поэтому улетучиваются они так же быстро как и пекутся!
ИНГРЕДИЕНТЫ отмеряем 250 мл стаканом
ТЕСТО:
*Мукам пшеничная в/с 3 ст
*Сливочный маргарин 250 гр ( комнатной t)
*Сметана 10-15% 250 мл
*Сода 1 ч л *Ваниль щепотка
*Соль 1/2 ч л
НАЧИНКА:
*Молотый грецкий орех 1 ст
*Сахар 1ст
*Яичный белок 1шт
ДЛЯ ПОСЫПКИ(или смазки):
*Сахарная пудра (опционально)
(или 1 яичный желток+1ч л сметаны)
Растираем ладошками мягкий маргарин с просеянной мукой. В сметану всыпаем соду, размешиваем и выливаем в мучную смесь. Добавляем соль, ваниль. Перемешав тщательно все до однородной массы, замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, делим его на 6 равных частей. Формируем колобки, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки слегка взбиваем белок с сахаром, добавляем орехи и перемешиваем до однородности.
Поочередно раскатываем каждый колобок теста в круглый пласт диаметром около 30см, нарезаем на 8 треугольников. Выкладываем на каждый по 1 ч л ореховой начинки и, начиная с широкой стороны, скручиваем в рулетики (рогалики) (по желанию часть сигареток смазываем желтком, взбитым с 1ч л сметаны).
Выпекаем на смазанной маслом жаровне 15’ при t 180С.
Готовые и полностью остывшие рогалики (не смазанные желтком) посыпаем сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев