В СССР пиво варили а сейчас разбавляют концентрат и крепят спиртом . Такое пиво я пробовал ещё в 70-х работая с англичанами - им присылапи в посылках .
Будучи в Свердловске в командировке удивился, что пиво " Исетское" разливное народ домой несёт в пакетах полиэтиленовых и никакие бидончики после работы не нужны. В настоящее время пакеты дрянные- поллитра не выдержат по шву.
Что там говорить, бодяжили это пиво в ларьках по черному. Золотое дно для тех кто работал в этих рыгаловках Попробуй без блата устройся на пивную точку. Может и готовились оно и по ГОСТу, но пока до потребителя дойдёт это советское пиво действительно в ослиную мочу превращалась.
Русское", "Жигулевское", "Украинское". Сорт "Экстра-пильзен" был переименован в "Московское". Названия давали в честь крупнейших государственных заводов - "Жигулевское" - Жигулевского завода в Куйбышеве (Самара), "Русское" - завода Ростова-на-Дону, "Московское" - московских заводов, "Украинское" - заводов Одессы и Харькова, "Ленинградское" (плотный сорт в стилистике бока и даже двойного бока) - заводов Ленинграда. В ОСТ 350-38 были внесены и другие сорта, под своим старым именем (так как ничего "буржуазного" в их названии не было) - это "Портер", "Мартовское", "Карамельное" (наследник "Черного". Эти 8 сортов (с некоторыми изменениями) и просуществовали до развала СССР
Вы в СССР то жили?Говорите о пиве,а сути не знаете!В СССР было пиво Жигулёвское, Таёжное и Бархотное,срок годности был 7 дней,потом осадок и всё,пиво кислое ,а сейчас не пиво а разведёный напиток!Знатоки блин!
Комментарии 59
Золотое дно для тех кто работал в этих рыгаловках
Попробуй без блата устройся на пивную точку.
Может и готовились оно и по ГОСТу, но пока до потребителя дойдёт это советское пиво действительно в ослиную мочу превращалась.