Для свиного шашлыка, чтобы он был сочным, берется мясо хорошего качества (например, ошеек, если нет ошейка, то мясо должно быть с тоненькими прожилками жира). Мясо мариную с большим количеством лука, добавляю немного перца и майонеза (мясо настаивается ночь в холодильнике). Если хотите замариновать побыстрее: мясо с луком замариновать на 3-4 часа, затем залить сильногазированной минеральной водой - через час можно нанизывать и жарить (пузырьки газа за это время размягчают мясо). Кстати, мясо для шашлыка не солю - каждый солит уже приготовленный шашлык, так получается сочнее. А вообще, мне больше всего нравится свиной шашлык с помидорами, но он вкусен именно с летними сочными и сладкими помидорами с грядки, а не с нынешними из супермаркета.
Куриную грудку для шашлыка мариную с луком, чесноком, приправами по вкусу и майонезом (так она получается сочнее).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1