МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ (2 рецепта) * Рецепт №1 *************** Ингредиенты : Беби патиссоны 250 гр 1 сладкий перец 1 небольшая веточка черешкового сельдерея 3 зубчика чеснока 3 ст.л растительного масло 2 ч.л уксусной эссенции 700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой Рассол: 1/2 ч.л черного перца горошком 5 шт розового перца 2 соцветия гвоздики 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 лавровый лист 6 веточек петрушки 400 мл воды Приготовление: Патиссоны помыть, обсушить, срезать хвостики. Перец очистить и нарезать. Черешковый сельдерей нарезать. Сложить все овощи в стерильную банку. Вскипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола, прокипятить 1 минуту. Влить рассол в банку, добавить уксус и масло. Закрыть плотно крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. После чего хранить в холодильнике. Патиссоны уже готовы на 2-й день! Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Дополнение: А если патиссоны крупные, то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом. Эти патиссоны быстрого приготовления. А я так же напишу рецепт патиссонов, которые можно закатать в банки на зиму. * Рецепт №2 ****************** Ингредиенты на 1 литр рассола: 50 гр сахара 50 гр соли 1 ч.л уксусной эссенции А так же на литровую банку нужно: 400-450 гр патиссоны черный перец горошком 1 ч.л 3 соцветия гвоздики чеснок 5 зубчиков 1 сладкий перец (очистить и нарезать) 1 чили перец (по желанию, очистить и нарезать) 1 лавровый лист листья смородины 3-4 шт листья вишни 2 шт Приготовление: Патиссоны помыть щеточкой для овощей, срезать хвостики. Если патиссоны крупные, нарезать. Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни, патиссоны, черный перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, перцы. Вскипятить воду, влить кипящую в банку, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить. Вскипятить свежую воду 1 литр, добавить соль, сахар, дать покипеть 1-2 минуты. Влить рассол в банку, добавить уксусную эссенцию и закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть банку на стол, прикрыть пледом или полотенцем, оставить до полного остывания. Это наш домашний рецепт, патиссоны получаются чудесными, хрустящими, вкусными! Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп, но мне нравится без него.
    1 комментарий
    9 классов
    Это 100% пригодится Вам на Кухне! Как Отмерить половину или четверть 💥 (Это ГЕНИАЛЬНО)
    3 комментария
    3 класса
    Зачем Вы должны Натягивать Резинку на Кухне 💥 (Это Гениально)
    5 комментариев
    0 классов
    Поднесите Бумагу к Бутылке 💥 (Это ГЕНИАЛЬНО)
    1 комментарий
    0 классов
    Как Питаться на Пенсии, чтобы Тратить Немного, а Чувствовать Себя Хорошо
    4 комментария
    3 класса
    Как Быстро Расположить к Себе Человека с Помощью Хитрых Психологических Приемов | Советы для Жизни
    1 комментарий
    4 класса
    ПЯТОЧНАЯ ШПОРА – Быстрое и Простое Лечение Пяточной Шпоры Народными Средствами
    1 комментарий
    14 классов
    ПАСТА АМОСОВА – Иммунитет, Давление, Чистые сосуды, Онкология, Желудок и даже …
    1 комментарий
    10 классов
    Малосольные шампиньоны Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Самое время попробовать! Приготовление: Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления. И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины. Приятного аппетита! https://ok.ru/loveda
    2 комментария
    154 класса
    Селедочка(бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова
    1 комментарий
    27 классов
Фильтр