Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ (2 рецепта)
* Рецепт №1
***************
Ингредиенты :
Беби патиссоны 250 гр
1 сладкий перец
1 небольшая веточка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст.л растительного масло
2 ч.л уксусной эссенции
700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой
Рассол:
1/2 ч.л черного перца горошком
5 шт розового перца
2 соцветия гвоздики
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 лавровый лист
6 веточек петрушки
400 мл воды
Приготовление:
Патиссоны помыть, обсушить, срезать хвостики. Перец очистить и нарезать. Черешковый сельдерей нарезать. Сложить все овощи в стерильную банку. Вскипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола, прокипятить 1 минуту. Влить рассол в банку, добавить уксус и масло. Закрыть плотно крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. После чего хранить в холодильнике. Патиссоны уже готовы на 2-й день! Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
Дополнение:
А если патиссоны крупные, то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.
Эти патиссоны быстрого приготовления. А я так же напишу рецепт патиссонов, которые можно закатать в банки на зиму.
* Рецепт №2
******************
Ингредиенты на 1 литр рассола:
50 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л уксусной эссенции
А так же на литровую банку нужно:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч.л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец (очистить и нарезать)
1 чили перец (по желанию, очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт
Приготовление:
Патиссоны помыть щеточкой для овощей, срезать хвостики. Если патиссоны крупные, нарезать. Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни, патиссоны, черный перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, перцы.
Вскипятить воду, влить кипящую в банку, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить. Вскипятить свежую воду 1 литр, добавить соль, сахар, дать покипеть 1-2 минуты.
Влить рассол в банку, добавить уксусную эссенцию и закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть банку на стол, прикрыть пледом или полотенцем, оставить до полного остывания.
Это наш домашний рецепт, патиссоны получаются чудесными, хрустящими, вкусными! Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп, но мне нравится без него.
1 комментарий
9 классов
Это 100% пригодится Вам на Кухне! Как Отмерить половину или четверть 💥 (Это ГЕНИАЛЬНО)
3 комментария
3 класса
Зачем Вы должны Натягивать Резинку на Кухне 💥 (Это Гениально)
5 комментариев
0 классов
Поднесите Бумагу к Бутылке 💥 (Это ГЕНИАЛЬНО)
1 комментарий
0 классов
Как Питаться на Пенсии, чтобы Тратить Немного, а Чувствовать Себя Хорошо
4 комментария
3 класса
Как Быстро Расположить к Себе Человека с Помощью Хитрых Психологических Приемов | Советы для Жизни
ПАСТА АМОСОВА – Иммунитет, Давление, Чистые сосуды, Онкология, Желудок и даже …
1 комментарий
10 классов
Малосольные шампиньоны
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Самое время попробовать!
Приготовление:
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/loveda
2 комментария
154 класса
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ЛЕТО В БАНКУ - лучшие заготовки, закрутки, соленье, варенье и консервация на зиму! Присоединяйтесь к нам! Самые вкусные домашние рецепты консервирования, а так же рецепты на любые праздники и торжества ЗДЕСЬ!