Это классный рецепт, самый удачный! Выпечка получается на удивление вкусной. Рецепт вас не подведет! Все получится с первого раза!
Расстегаи с мясом – ингредиенты
- Мука — 400 грамм
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 30 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — 0,25 чайных ложки
- Вода — 130 миллилитров
- Свинина — 700 грамм (начинка)
- Вареное яйцо — 1 штука (начинка)
- Перец, соль — по вкусу (начинка)
- Сливочное масло — 50 грамм (начинка)
- Масло растительное для обжаривания — по вкусу (начинка)
Расстегаи с мясом – приготовление
1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.
2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).
4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.
5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте минут на 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1