Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг
мясорубка;
таз для варки.
Сливы перебрать и вымыть.
Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.
Сливы без косточек сложить в таз.
С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.
Собрать все промолотые сливы в таз.
В таз с промолотыми сливами добавить сахар.
Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев