Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров
400 г ядер грецких орехов
4-5 чесночных зубчиков
кинза по вкусу
1 стручковый острый перец
1 ст.л. винного или яблочного уксуса
3 ст.л. крупной соли
200 мл подсолнечного масла
сахар по вкусу
Приготовление:
Помытые помидоры залить кипятком на 25 минут. Затем переложить их в дуршлаг для полного стекания воды. Далее помидоры разрезаются на половинки или четвертинки, если слишком крупные.
Очищенные ядрышки орехов слегка обжариваем. Затем добавляем к ним чеснок, перец и немного соли. Тщательно измельчаем в однородную массу. Кинзу мелко нарезаем.
Далее сделаем маринад. Для этого возьмем 2 литра воды, добавим 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 200 мл подсолнечного масла и чуть сахара по вкусу. Все это кипятим в течении 5 минут.
Ореховую смесь и кинзу добавляем к помидорам и хорошенько перемешиваем. Наполняем подготовленные стерильные банки заготовкой и заливаем кипящим маринадом. Закручиваем стерильными крышками и убираем на хранение в погреб или в холодильник.
Выход: 3 баночки по 0,5 л.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1