ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ.
1. Ассорти
2. Из перцев (жгучая)
3. Из помидоров (жгучая)
4. Из помидоров (острая)
5. Из перцев и помидоров (острая)
1. Ассорти
*************
Ингредиенты рецепта:
сладкий перец - 500 г,
морковь - 500 г,
репчатый лук (среднеострый) - 500 г,
зелень петрушки и помидоры - по 250 г,
чеснок (по желанию) - 100 г,
растительное масло,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.
2. Из перцев (жгучая)
************************
Ингредиенты рецепта:
сладкий красный и зеленый перцы - по 500 г,
петрушка (корень с зеленью) - 300 г,
чеснок - 100 г,
жгучий красный перец - 1 стручок,
растительное масло,
соль по желанию.
Как приготовить:
Овощи и зелень моем, обсушиваем. Из сладкого перца удаляем семена. Измельчаем, пропустив через мясорубку, солим и раскладываем по банкам, заливая маслом. Укупорка пергаментом или крышками.
3. Из помидоров (жгучая)
******************************
Ингредиенты рецепта:
1 кг помидоров,
чеснок - 7 - 8 зубчиков,
сладкий перец - 6 - 7 стручков,
жгучий перец - 1 стручок,
укроп и петрушка - по 2 - 3 пучка,
столовая ложка соли.
Как приготовить:
Очищенный от семян перец вместе с остальными овощами и зеленью измельчаем, пропустив через мясорубку, добавляя соль, тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, укупориваем крышками.
4. Из помидоров (острая)
*****************************
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
чеснок очищенный - стакан,
хрен - 200 - 300 гр,
соль по желанию.
Как приготовить:
Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки. Закрываем. (Для любителей чеснока здесь рецепт чесночной закуски).
5. Из перцев и помидоров (острая)
***************************************
Ингредиенты рецепта:
сладкие перцы, спелые помидоры - по 0,5 кг,
красный горький перец - граммов 200,
хмели-сунели - 50 г,
растительное масло - 50 г,
соль - 150 г,
грецкие орехи (по желанию).
Как приготовить:
Моем и чистим перцы от семян и вместе с очищенными зубчиками чеснока измельчаем, пропустив через мясорубку. Горький перец без плодоножек и помидоры тоже через нее. Добавляем хмели-сунели и еще раз все через мясорубку. Солим, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, толченые орехи и в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1