Ингредиенты
- Брокколи – 500 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Сливки – 1/2 стакана
- Горчица – 1 чайная ложка (можно и побольше)
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу и желанию
- Мускатный орех – 1 чайная ложка (примерно)
- Сыр – 100 г
Запеканка из брокколи – приготовление
1. Брокколи помыть, поделить на соцветия.
2. Варить капусту в слегка подсоленной воде около 5-ти минут с момента закипания. Воду слить. Для того чтобы капуста получилась хрустящей и сохранила красивый зеленый цвет, ее надо опустить в ледяную воду. Затем воду слить.
3. Приготовить яично-сливочную заливку. Яйца взбить со сливками.
4. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку горчицы (или по вкусу), мускатный орех (тоже 1 чайную ложку или чуть меньше). Все хорошенько перемешать.
5. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Яично-сливочное тесто должно получиться жидким.
6. Теперь добавить 2/3 натертого сыра (остальное оставьте на посыпку сверху). Перемешать.
7. Капусту брокколи выложить в огнеупорное блюдо, залить яично-сливочным тестом.
8. По всей поверхности распределить оставшийся тертый сыр.
9. Форму накрыть фольгой. Выпекать запеканку из брокколи со сливками в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев