ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белой фасоли
● 1 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. черного перца
● 2 луковицы
● 1 зубчик чеснока
● 3 ст.л. жира
● 400 г нарезанной вареной говядины
● 3 ст.л. томат-пасты
● 280 г консервированной кукурузы в зернах
● 150 г свежего горошка
● 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
● 1 ч.л. сухого тимьяна
● на кончике ножа сухого розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой (я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше... Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала). Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями).
Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок). Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе проварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2