ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 230 г муки (10 г протеинов)
● 80 г цельнозерновой муки
● 1 яйцо (60 г)
● 1 желток (20г)
● 70 г коричневого сахара
● 70 г мёда
● 50 г сливочного масла
● 20 мл молока
● 1 ч.л. соды
● щепотка соли
Крем:
● 400 г жирной сметаны 35%
● 260 г заварного
● 180 г молока
● 50 г сахара
● 1 желток
● 10 г кукурузного крахмала)
● 180 г вареного сгущенного молока
● 80 г грецких орехов
Для пропитки:
● 100-150 мл молока
● 60 г вареного сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготавливаем заварной крем и даём ему полностью остыть при комнатной температуре.
2. Чтобы приготовить тесто, в небольшой кастрюльке смешиваем вместе: сливочное масло, мёд, коричневый сахар и молоко. На среднем огне постоянно помешивая, греем до полного растворения сливочного масла, при этом важно не перегреть смесь.
3. Убедившись, что смесь не горячая добавляем яйцо, иначе оно сварится, так же добавляем и желток и хорошо перемешиваем венчиком, до однородности.
4. В отдельной посуде, где и будем замешивать тесто, смешиваем вместе муку, цельнозерновую муку, соду и соль. Перемешиваем их венчиком.
5. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и замешиваем тесто.
6. Может показаться, что тесто не достаточно густо и почти текучее, но так и должно быть оно немного отдохнет (примерно 30 минут) и приобретет нужную консистенцию.
7. Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто, делаем из него "колбаску" и делим её на 8 равных кусочков. По очереди раскатываем каждый кусочек толщиной 2 мм, с помощью тарелки и ножа придаем ему правильную округлую форму, выпекаем при температуре 230 градусов 3-4 минуты. Пока выпекается один корж, раскатываем другой. Ещё очень важно не перепечь коржи, а значит, как только корж зарумянился, вынимаем его из духовки. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже выпекаем, остужаем и перемалываем в мелкую крошку.
8. Заранее приготовленный заварной крем (способ приготовления здесь) слегка взбиваем венчиком, дабы устранить не желательные комочки. Сметану взбиваем миксером в густую устойчивую пену, заварной крем добавляем в сметану и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Попробовав крем, может показаться не достаточно сладким, но сгущенное молоко возместит этот недостаток в торте.
9. Как я раньше упомянула, мне нравится, когда торт мягкий и нежный, поэтому чтобы добиться нужно мне степени нежности я немного пропитываю коржи горячим молоком, просто смазываю их кисточкой.
10. Так как молоко моментально не впитывается в корж, я советую разложить все коржи на столе и сначала пропитать молоком. После чего можно приступать к сборке торта, первые 4 коржи смазываем кремом.
11. Вареное сгущенное молоко смешиваем с мелко нарубленными орехами и выкладываем ровным слоем поверх коржа номер 4, далее продолжаем промазывать кремом, оставшимся кремом обмазывает торт. Покрываем его фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на всю ночь. У кого проблемы с терпением, придется взять себя в руки, ведь секрет вкусного Медовика именно в этом. На следующий день смазываем торт вареным сгущенным молоком и обсыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев