НЕОБХОДИМО:
На 2 кг веса утки
2 ст.л. водки для полива
МАРИНАД
1 ст.л. чеснока тертого
1 ст.л.цедры апельсина
1 ст.л.имбиря тертого
НАЧИНКА
Апельсин
зеленый лук
имбирь
ГЛАЗУРЬ
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л.специй для курицы
1 ст.л.сока апельсина замороженного
1 ст.л.меда
1 ст.л.соевого соуса
1/2 ч.л.тертого имбиря
1. Утку вымыть, высушить салфеткой, отрезать шею и попку.
2. На утке с помощью ножа сделать подкожные надзрезы, полить водкой (2 ст.л.) и втереть руками.
3. Для маринада смешать все ингредиенты и натереть утку снаружи и внутри.
4. Для начинки утки можно использовать любые продукты, в данном примере, это апельсин,зеленый лук и имбирь (порезанный на кусочки).
5. Чтобы зашить брюхо утки можно использовать обычную зубочистку,прикрепив к ней с помощью скотча нитку.
6. Для выпекания утки приготовить бумажный пакет, это обычный продуктовый пакет смазанный маслом, это для тех, кому не приемлемо использовать целлофан (можно использовать рукав для выпекания).
7. Запекаем утку в пакете 1,2 часа при температуре 200 С.
8. Из указанных ингредиентов приготовить глазурь для смазывания утки.
9. Далее, вынимаем утку из пакета,смазываем приготовленной глазурью и снова ставим запекать на верхнем огне 15 минут при температуре
250-270 С или до золотистого цвета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1