Нежная куриная грудка маринуется с соевым соусом и пряной итальянской заправкой. Затем ароматная курочка запекается в духовке.
Ингредиенты:
Грудка куриная с кожей (половинки) - 6 шт.;
Соус соевый - 0,5 стакана;
Соль луковая - 1 щепотка;
Соль чесночная - 1 щепотка;
Салатная заправка итальянская - 0,5-0,75 стакана.
Для итальянской салатной заправки:
Масло растительное - 6 ст. ложек;
Уксус винный - 2 ст. ложки;
Сок лимона - 1 ст. ложка;
Чеснок - 2 зубка;
Петрушка свежая - 2-3 веточки;
Базилик сушеный - 1 ч. ложка;
Перец красный острый сушеный - 0,25 ч. ложки;
Орегано сушеный - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Раздавить чеснок и мелко нарезать петрушку. Смешать все ингредиенты для итальянской заправки, тщательно взбить. Смешать приготовленную салатную заправку с соевый соусом .
2. Вылить 0,75 стакана получившегося маринада в большую пластиковую миску (оставшийся маринад поместить в холодильник), добавить куриную грудку. Перевернуть куриное мясо несколько раз, чтобы оно равномерно покрылось соусом-маринадом.
3. Накрыть миску, поместить курицу в маринаде в холодильник на 4 часа или на ночь. Время от времени переворачивать филе.
4. Слить маринад с курицы. Выложить куриную грудку кожей вверх на противень. Маринованную куриную грудку запекать в духовке, не накрывая, при температуре 175 градусов 45-60 минут, смазывая оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев