Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 300 г
Вода — 2 л
Мята — для подачи
Приготовление:
1. Очистите апельсины, отдельно натрите цедру. Нарежьте апельсины тонкими кружочками.
2. В кипящую воду добавьте сахар и цедру. Варите 10-15 минут, после чего сироп процедите.
3. Заполните банки апельсинами примерно на одну треть. Сиропом залейте апельсины в банках. Оставьте настояться 75 минут.
4. Затем сироп снова слейте и повторно доведите до кипения. Залейте фрукты и закройте банки крышками.
5. Готовый компот разлейте в высокие стаканы. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более ароматным.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на портале Food.ru 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев