Cуп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны-400г.(или любые другие грибы).
Картофель-500г.
Лук-2шт.(200г.)
Растительное масло.
Соль.
Перец.
Пучок петрушки.
1 ЭТАП
Картофель почистим, нарежем, зальем водой так, чтобы покрывало картофель и варим до полного приготовления. Примерно 20-25 мин. после закипания.
IMG_6708.jpg
2 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
IMG_6719.jpg
3 ЭТАП
Мелко нарежем шампиньоны.
IMG_6721.jpg
4 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
IMG_6720.jpg
5 ЭТАП
Добавим грибы.
IMG_6722.jpg
6 ЭТАП
Жарим грибы до полного испарения жидкости. Посолим, поперчим.
IMG_6723.jpg
7 ЭТАП
Когда картофель сварился, воду сольем, картофель разомнем с помощью блендера или потолчем с помощью толкушки.
IMG_6718.jpg
8 ЭТАП
Обжаренные грибы с луком измельчим блендером.
IMG_6724.jpg
9 ЭТАП
К грибам добавим картофельное пюре, взбиваем блендером.
IMG_6725.jpg
10 ЭТАП
Добавим сливки, взбиваем. Если есть необходимость, посолим. Доводим до кипения (не кипятим!). При повторном разогреве также доводим до кипения, но не кипятим. Или разогреваем в микроволновке.
IMG_6726.jpg
11 ЭТАП
Суп-пюре с шампиньонами готов. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев