помидоров черри 25 г стручковой фасоли Веточка тимьяна 1 красный чили перец 1 зубчик чеснока КАК ГОТОВИТЬ: 1. На раскаленной сковороде быстро, за 1-2 минуты, обжарить в оливковом масле осьминожки с веточкой тимьяна и зубчиком чеснока, посолить и поперчить. 2. Добавить предварительно отваренный и порезанный на дольки толщиной 2-3 см картофель, зеленую стручковую фасоль и помидорки черри. 3. Приготовить соус. 4. Выложить на тарелку, декорировав острым красным перчиком и обильно полив соусом Сальморильо. Подавать теплым. РЕЦЕПТ СОУСА САЛЬМОРИЛЬО НАДО: стакана оливкового масла 2 лимона Зубчик чеснока Веточка розмарина Петрушка Соль морская и перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Выжать сок из лимонов и слегка взбить его венчиком. 2. Добавить мелкопорезанный чеснок, веточку розмарина. 3. Постепенно вливать тоненькой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать. 4. Посолить, поперчить. Добавить немного мелкопорезанной петрушки и еще слегка подвзбить. КСТАТИ: соус должен быть свежим и делать его заранее и впрок не стоит, к тому же готовится Сальморильо очень просто и быстро. Этот лимонно-оливковый соус итальянцы готовят также с орегано или тимьяном. Словом, подойдут разные традиционно итальянские травки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев