Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован!
Все очень просто: натереть картофель, хорошо его отжать, убрать лишнюю влагу с него, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
*********************
Нам понадобится:
-картофель 6 шт.
-яйца куриные 1 шт.
-мука 2 ч. л.
-сметана 150 г
-специи по вкусу
-укроп для подачи
-соль по вкусу
-масло растительное для жарки
-лимонный сок 2 ч. л.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово!
Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита
Ещё больше вкусных рецептов тут https://ok.ru/provseobovsem
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев