Глинтвейн — это полезный, ароматный и очень вкусный, согревающий напиток, который можно отнести к осенне — зимней и даже новогодней категории. Представьте, как приятно после возвращения домой с осенней прогулки, под внезапно заставшим дождем, отдохнуть у теплого камина и выпить горячий глинтвейн, который моментально подарит согревающее тепло всему телу и поднимет настроение.Сегодня мы поговорим о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Такой напиток можно смело пить самим и давать своим детям, чтобы уберечь их от простуды после переохлаждения.
Ингредиенты:
Яблочный сок — 1 литр;
Цедра лимона — 2 столовые ложки
;Апельсин — 1 штука
;Гвоздика — 3 бутона;
Корица — 2 палочки;
Кардамон — 1 щепотка;
Мускатный орех — кусочек размером с горошину;
Вода — 80 миллилитров.
Приготовление:Все ингредиенты поместить в кастрюльку, апельсин надо разрезать на дольки. Заливаем все яблочным соком и добавляем немного воды.Поставим на плиту, чтобы был небольшой огонь, и нагреем до необходимой, не выше 70 градусов, температуры. Следим, чтобы не было перегрева и закипания.Снимаем с плиты и даем настояться в течение 15 минут. Затем процеживаем безалкогольный яблочный глинтвейн по бокалам и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев