📌Опытные кулинары говорят, что во многом цвет борща зависит от свеклы и времени ее закладки в блюдо.
Лучше всего покупать в магазине салатную свеклу (она темно-бордового оттенка), а добавлять в середине процесса. При этом, после того, как выложили свеклу в кастрюлю, варить борщ нужно не менее 10-15 минут, тогда она успеет дать нужный цвет.
✅Также можно воспользоваться и другими методами:
🔸добавить томатную пасту в сковороду вместе со свеклой, пассеровать с луком и морковью, потом выкладывать в борщ;
🔸сбрызнуть свеклу перед обжаркой винным или яблочным уксусом;
🔸в начале пассеровки посыпать овощи 1 ч.л лимонной кислоты.
✅Лайфхак от наших бабушек - во время обжарки свеклы лучше посыпать ее 1 ч.л сахара. Эта хитрость поможет раскрыть тонкий аромат и цвет свеклы, но закладывать ее в борщ придется в конце, иначе она покрасит другие овощи.
✅Как сделать, чтобы свекла не потеряла цвет в борще - инструкция
Далеко не все хозяйки делают пассеровку и обжаривают овощи перед добавлением в кастрюлю. Для них мы подготовили несколько способов, как сохранить цвет борща без обжарки:
🔸достать из бульона мясо и опустить туда целую свеклу с остальными овощами - продолжать так варить суп 10-15 минут, затем достать свеклу и в конце натереть ее в борщ;
🔸отварить овощ в кожуре, а потом натереть, положить в уже приготовленный борщ и после этого варить еще пару минут;
🔸сырую свеклу натереть на терке, залить водой в металлической миске и выложить в борщ за 5 минут до готовности, а потом несколько минут проварить блюдо.
✅С помощью одного из этих способов вам точно удастся добиться алого цвета борща и сохранить его надолго. Даже если у вас не получится с первого раза - попробуйте снова или выберите другой метод, чтобы найти свой идеальный рецепт традиционного борща.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев