🍁 158.4 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.72 / 2.04 / 24.86 🍁
Ингредиенты:
5 ст. л. овсяных хлопьев
250 г обезжиренного творога
1 яйцо куриное
7 ст. л. изюма
цедра цитрусовых по вкусу
молотая корицу и имбирь по вкусу
---
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты «познакомились». Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку йогурта или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев