✅Зразы - это не что иное, как котлеты с начинкой. За основу сегодня возьмем куриное филе, чтобы приготовить фарш. А для начинки понадобятся яйца и укроп.
Зразы из куриного фарша с яйцом получаются очень нежными и ароматными. Такое интересное блюдо не останется незамеченным за обеденным столом.
📌На 100 г - 171 кКал
Бжу: 17.8/ 5.4/ 8
✅Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Укроп - 5-7 г
Сухари панировочные или отруби - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
✅Процесс приготовления
Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.
Нарезанные яйца смешайте с мелко нарубленным укропом, добавьте соль и черный перец по вкусу, все перемешайте и начинка готова.
Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Смочите руки в воде, сформируйте из фарша плоскую лепешку и в центр выложите 1-1,5 ч.л. яичной начинки.
Сформируйте зразы, чтобы начинка оказалась внутри, затем обваляйте их в панировочных сухарях/ отрубях.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите зразы.
Обжаривайте куриные зразы с двух сторон по 7-8 минут, до золотистой корочки. Куриные зразы жарятся очень быстро, прекрасно держат форму и не разваливаются.
Готовые куриные зразы с яйцом сразу подавайте к столу. Впрочем, они будут вкусными и в холодном виде. Такие зразы не жирные и очень питательные. Начинка выглядит аппетитно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев