Сырники – привычный вариант завтрака, который знаком всем с детства. Для многих этот вариант завтрака является любимым.
📌На 100 г - 183 кКал
Бжу - 15.9 / 11.3/ 3.8
✅Ингредиенты
Творог 5% - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные отруби -1 ст.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Кокосовое масло - 10 г
Получается 6-8 небольших сырников.
✅Приготовление:
Главный секрет приготовления плотных, пышных, не растекающихся по сковороде сырников - качественный сухой творог. В идеале используйте домашний творог. Если покупаете в магазине, то выберите без сыворотки и сухой. Рекомендую использовать именно овсяные отруби, с ними сырники получатся нежнее, чем с ржаными. Отруби имеют нейтральный вкус, поэтому в готовом блюде они не чувствуются.
Творог выложите в миску, добавьте яйцо.
Добавьте подсластитель по вашему вкусу, также можно добавить ванильный сахар, ванилин или другой ароматизатор.
Если у вас такой же комковатый творог, как у меня, то удобно разбить комочки погружным блендером.
В творожную массу добавьте отруби и тщательно перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте шарики, немного их приплюсните, формируя сырники.
На сковороде растопите кокосовое масло и выложите заготовки. Жарьте сырники с одной стороны 3-5 минут при среднем нагреве, затем переверните их, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут при слабом нагреве.
Готовые сырники с отрубями выложите на тарелку и подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или медом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев