Фото-рецепт Нины Мининой-Россинской: рис в сочетании с чечевицей - это сытно и вкусно.
Понадобится:
рис длиннозерный - 1 стакан
чечевица зеленая - 1 стакан
растительное масло — 2-3 ст. л.
кумин — до 0,5 ч. л.
семена горчицы — до 1 ч. л.
карри — 0,5 ч. л.
соус табаско (или зеленый перец) - по вкусу и по желанию
сок лимонный — 80-100 мл
кунжутное (любое растительное) масло — 1 ст. л.
кунжут или кунжутная мука - 2 ч. л.
корица - 0,5-1 палочка
чили по вкусу
соль.
примечание: предлагаемые в рецепте специи можно использовать на ваше усмотрение, если чего-то нет, -можно исключить; кунжутное масло можно заменить подсолнечным, кунжутную муку - семенами кунжута или не использовать вообще.
Приготовление:
сварите чечевицу как написано на упаковке: в контейнере в микроволновке на МАХ 15 минут или просто в кастрюле примерно 30 минут.
В глубокой сковороде/сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне вместе с кумином, корицей и зернами горчицы. После изменения цвета семян кумина добавьте промытый и обсушенный рис и жарьте пару минут при помешивании на среднем огне. Растворите в небольшом количестве воды карри и соль. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте 2-3 стакана воды (в зависимости от сорта риса) и воду с солью и карри. Доведите до кипения и кипятите одну минуту, а потом варите под крышкой на слабом огне около двадцати минут. В готовый рис добавьте отваренную чечевицу, лимонный сок, немного цедры, кунжутную муку (семена кунжута) и табаско (необязательно), аккуратно перемешайте. Варите ещё пару минут без крышки и рис с чечевицей готов. Подавайте с долькой лимона... Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев