Берем: 500 мл ряженки 4% (можно заменить и на кeфир, но у ряженки свой вкус, который делает этот десерт сливочным),2 ч.л какао, пакет ванилина,10 г желатина,1 ч.ложка растворимого кофе.
Готовим: желатин залить ряженкой в стакан 200 мл, оставить на 40-60 мин до набухания. Затем перелить в кастрюльку добавить остальную часть и нагреть на среднем огне до растворения желатина (не кипятить!), добавить остальные ингредиенты, все смешать в ровную однородную массу, разлить по формам и на ночь в холодильник. Хорошо сочетается с апельсином и шоколадной крошкой, но и просто так тоже вкусно.
У меня вышло 2 креманки. Какао я использовала фитпарад, в нем уже есть и подсластитель и ваниль. Добавляла 2 ст.ложки. Было еле сладко, но мне так нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев