Калорийность: 83 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 14-1-5
Количество порций/вес: 2/500 гр.
Ингредиенты
филе куриное (грудка) - 250 гр.
фасоль стручковая - 300 гр.
лук репчатый - 70 гр.
мед жидкий - 5 гр.
сок лайма - 15 гр.
соус соевый - 25 гр.
вода (кипяток) - 15 гр.
соль, перец, сухие специи - по вкусу
Фасоль отварите в кипящей подсоленой воде до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой.
Куриное филе и лук порежьте произвольными кусочками и чуть-чуть прокрутите в блендере (до состояния фарша, но не до состояния пюре)
Приготовьте соус: для этого смешайте соевый соус, мед и 1/2 сока лайма (его можно заменить лимонным)
На слегка разогретую сковороду вылейте немного воды (3 ст. ложки) и выложите в нее фарш — немного потушите, до побеления (1-2 мин.)
Добавьте в фарш соус и продолжайте тушить, хорошенько размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки (около 5 минут).
На этом этапе нужно пробовать и добавлять необходимые специи. Для придания восточного вкуса можно добавить немного китайской приправы усянмянь, известной, как «5 китайских специй» и продающуюся почти в каждом крупном супермаркете. Можно добавить чуть-чуть молотого имбиря, корицы и бросить звездочку бадьяна, а можно добавить готовую грузинскую, азербайджанскую или армянскую приправу. Можно просто добавить красный острый перец или чеснок. Вообщем, делайте все на ваш вкус.
В готовый фарш переложите фасоль, перемешайте, хорошо прогрейте и подавайте к столу!
Стручковая фасоль с курицей — прекрасный вариант перекуса на работе. Поскольку готовится она из постного филе и без добавления масла, а следовательно, ее можно употреблять не разогревая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев