🔶Итого на 100г без учёта шоколадной глазури: 167ккал 8,3/ 6,7/ 18🔶
⠀
🥕Коржи:
Мука ц/з пшеничная- 60-70г (можно 50/50 с пшеничной)
Молоко 1,5% - 75мл
Какао-порошок- 10г
Разрыхлитель- 1ч.л.
Яйцо-1 шт.
Соль - щепотка
Стевия или сах.зам -по вкусу
Все ингредиенты взбиваем миксером, выливаем в прямоугольную небольшую силиконовую форму и в духовку на 20 минут при температуре 180°. Срезать верхушку у коржа и разделить его на пополам, чтобы можно было сложить два коржика вместе.
⠀
🥕Крем:
Сыр сливочный или творожный ( у меня «Сырко» - 50г
Ванилин - щепотка
Стевия или сах.зам- по вкусу
Перемешать все ингредиенты и выложить крем на корж, сверху накрыть вторым коржом. Полить сверху шоколадом.
⠀
🥕Шоколадная глазурь:
Шоколад 70% - 6 долек
Молоко 1,5% - 50мл
Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и мешать пока не станет однородной масса, не снимая с водяной бани!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев